感謝貝果女孩大眼睛使用烘王烤箱烘烤出帶給大家歡樂的貝果!

貝果女孩大眼睛  

(中央社記者王淑芬高雄20日電)

「放得下就可以做得很快樂」;當了2年電腦工程師的洪瑋君,膩了與電腦終日為伍生活,1次旅行花蓮機會學會製作Q勁十足的貝果,於是她改騎餐車沿街賣貝果,樂當「貝果妹」。

 

洪瑋君說電腦工程師的生活步調緊湊、神經緊繃;做貝果、賣貝果卻讓她自在,「慢活」的生活方式,不受金錢及時間束縛;累了、倦了隨時可以佇足欣賞街角的一景或和過往的民眾聊天,感受一種久違了的熱情與彌補人與人太過疏離的距離。

 

1天烘焙4盤,只有40個貝果的產量,有蔓越莓、巧克力、義式番茄和全麥口味,洪瑋君放置在小巧可愛的3輪腳踏車上,再以厚棉布裹起來保溫,沿著文化中心、七賢路販賣,累了就在樹蔭下休息,等候路過的客人。

 

造型可愛的餐車搭配洪瑋君「兜鼻仔」的造型,在繁忙的幹道旁格外吸睛,不僅小朋友指指點點,也有很多人是因為好奇而來。

 

1天40顆的貝果產量,即使免食材和人力成本,收入也不及電腦工程師日薪的一半;不過洪瑋君卻樂於當個「貝果妹」,快活享受在街頭與民眾近距離接觸的樂趣。

 

習慣了在冷氣房中工作的資訊行業,洪瑋君不諱言剛開始很不習慣1個人騎著3輪車在街頭販賣貝果的感覺,她不擅於叫賣,所以發揮巧思,找到了可以吸引目光的道具,就是1頂帥氣的草帽加上1副無鏡片的黑框眼鏡與1個兜鼻子鼻罩。

 

亮麗清秀的外型,罩上1副逗趣的兜鼻子,洪瑋君的貝果車走在路上,果然引人注目。1天40顆貝果通常可以賣到7至8成;即使全部賣光也只有新台幣1000元的收入,根本不夠日常花費,所以她偶爾還要到早餐店兼差。

 

過去熟悉的電腦鍵盤、程式,如今改忙著打麵糰、發酵、水煮麵糰、烤貝果,每1盤貝果要花2個小時。洪瑋君說,在打麵糰的過程中享受揉麵糰的樂趣,看到1個個好吃的貝果出爐,也獲得客人的好評,她越來越有信心。

 

轉業1年多,洪瑋君打算以製作貝果為下一段人生追求的目標,開1家貝果專賣店;不過短期之內仍會以3輪車為販賣方式,穿梭在街頭,沒生意時就是她欣賞街景、與人聊天的時候。她說「放得下就可以過得很快樂!」

 

(中央社記者王淑芬攝100年8月20日)

PS:以上新聞轉載自中央社

【延伸閱讀】
[新聞] 科技業大眼女孩 改騎三輪車賣貝果

文章標籤
創作者介紹

烘王烤箱-烘焙專用烤箱第一品牌

烘王烤箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()